Aktuelles zum Beginn des Schuljahres 2016/17

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Sommerferien neigen sich langsam dem Ende zu, doch am GyKo tut sich bereits so einiges. Vorab möchte ich jedoch euch und Sie daran erinnern, dass am 26.08.16 ein ganztägiger Kollegiumsausflug stattfindet, weshalb an diesem Tag der Unterricht entfällt.

Unsere Mensa befindet sich derzeit noch im Umbau. Die beiden Speiseräume sind bereits mittels eines Durchbruches miteinander verbunden und die Böden sind gelegt (s. Bild 1). Es fehlen noch die Bestuhlung und die Küchengerätschaften. Wir hoffen, dass der Küchenbetrieb und damit auch die Essensbestellung ab dem 29. August wieder aufgenommen werden können.

Doch nicht nur unsere Mensa wird verändert, auch die Chemiesammlung (s. Bild 2) ist auf dem besten Wege eine der modernsten Sammlungen im näheren Umfeld zu werden. Doch auch hier werden die Umbaumaßnahmen bis in den Beginn des neuen Schuljahres hineinfallen, sodass der Chemieunterricht vermutlich in den ersten Schultagen entfallen wird.

Die neuesten Informationen hinsichtlich dieser beiden Umbaumaßnahmen erhalten Sie selbstverständlich tagesaktuell von unserer Homepage.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis für die Unannehmlichkeiten, die aus den oben erwähnten Umständen entstehen können.

Alexandros Syrmoglou

16.08.2016