SoWi-Exkursion zur Firma Kapak

Seit 2012 lädt die Firma Kapak in Kleinenbroich die Oberstufenschüler(innen) des GyKo anlässlich des weltweit veranstalteten "FSC-Fridays" zu einer Betriebsbesichtigung ein.

Das unabhängige FSC-Label zeichnet Produkte aus, die aus umweltfreundlich, sozialförderlich und ökonomisch tragfähig bewirtschafteten Wäldern hergestellt werden. Organisationen und Unternehmen weisen jeden letzten Freitag im September (dem sogenannten "FSC-Friday") mit unterschiedlichen Aktionen auf die Notwendigkeit einer sozial und ökologisch verantwortungsvollen Waldwirtschaft hin.
Zu diesem Anlass unternahmen die Schüler(innen) der Q1- und EF-Kurse des Faches Sozialwissenschaften von Herrn Kiefer und Frau Huesmann auch dieses Jahr am 30.09.2016 eine lehrreiche und praxisorientierte Exkursion zur Kapak GmbH, die mit einem abwechslungsreichen Programm über die Produktion umweltfreundlicher Verpackungen informierte. Zum Abschluss ließen die Schüler(innen) Ballons mit angehängten Postkarten steigen, um nach Aussage des Sprechers "die Botschaft des FSC in die Welt zu tragen".

11.10.2016