Große Auszeichnung für ehemalige stellvertretende Schulleiterin des GyKo

Als die damalige stellvertretende Schulleiterin Frau Dorothea Hoelper  im Jahre 2000 in ihren wohlverdienten Ruhestand ging, hatte sie an unserer Schule die heute noch mit großem Erfolg praktizierten Schüleraustausche mit Schulen in Frankreich, Ungarn und Alaska bereits „eingestielt“. Damit bewies sie großen Weitblick, die Schüler nachhaltig mit anderen Kulturen und Sprachkreisen zu konfrontieren und sie damit frühzeitig für ein geeintes Europa zu sensibilisieren.

Von 1991 kam ferner der Austausch mit einer Schule in Troizk, heute ein Stadtteil von Moskau, hinzu, der aber seit der Pensionierung von Frau Kuropka und Herrn Offermanns zurzeit nicht weiter fortgeführt wird.

Ihre großen Erfolge in der Öffnung von Schule nach Europa und Russland haben mit dazu beigetragen, dass sich Korschenbroich insgesamt als weltoffene Stadt mit großem Herz für Gastfreundschaft und andere Kulturen präsentieren konnte und nach wie vor kann.

Ihre großen Verdienste waren nun für den Rat der Stadt Korschenbroich Anlass genug, Frau Hoelper am „Tag der Deutschen Einheit“ im Rahmen der Feierstunde mit der goldenen Verdienstmedaille der Stadt Korschenbroich auszuzeichnen!

Dazu gratuliert die Schulgemeinde mit großem Dank Frau Hoelper sehr herzlich!

U. Roscheck

Mehr lesen? Dann folgen sie diesem Link:

www.rp-online.de

05.10.2017