kunst_altenheim1

Kunstprojekt im Altenheim

Am Donnerstag, den 7. September 2017, besuchte eine Schülergruppe von 5 Jugendlichen aus den Stufen Q1 und Q2 das Seniorenzentrum "Haus Tabita" in Kleinenbroich. Im Rahmen einens Kunstprojektes schufen die Schüler mit den Senioren gemeinsame Figuren aus Ton und kreierten kleine Kunstwerke.

kunst_altenheim2

Die Absicht dahinter war es den Bewohnern der Einrichtung eine Freude zu bereiten,  ebenso wie die Kontaktscheu zwischen jungen und alten Menschen zu durchbrechen.  Nach beidseitigen Zögern entwickelten sich im Verlauf des Nachmittags tolle Gespräche und viele freudige Momente. Sowohl die Senioren, als auch die Schüler lernten sich aufeinander einzulassen und eine gemeinsame Ebene der Konversation zu finden.

So erwies sich der Tag nicht nur als prägend für beide Seiten, sondern hinterließ auch viele Erinnerungen zum Schmunzeln. Im Zuge der begeisterten Reaktion der Heimverwaltung wurden die Schüler bereits erneut für die Vorweihnachtszeit eingeladen und gebeten, auch beim Plätzchenbacken ihrer Kreativität gemeinsam mit den Rentnern freien Lauf zu lassen.

25.09.2017