Neuanmeldungstermine am Gyko

An unserem Gymnasium finden die Neuanmeldungen für die Klasse 5 im Zeitraum vom 17 – 20.02.2018 wie folgt statt:

Samstag, den 17.02.18, von 9 - 13 Uhr

Montag, den 19.02.18, von 7:30 - 12 Uhr und von 14 - 18 Uhr

Dienstag, den 20.02.18, von 7:30 - 13 Uhr

Um den Ablauf zu vereinfachen, können Sie folgende Unterlagen gerne zusätzlich zum Original in Kopie mitbringen:

• Zeugnisse (freiwillig: Klasse 3: 1 + 2. Halbjahr, verpflichtend: Klasse 4: 1. Halbjahr)
  • Nachweis über Masern/Mumpsimpfung
  • Sorgerechtsbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)

Bitte beachten:

Den Anmeldebogen benötigen wir nur im Original!

Wir vergeben keine festen Termine für die Anmeldung!

Die für die Anmeldung benötigten Formulare, weiterführende Information als auch die von den oben genannten Zeiträumen abweichenden Anmeldezeiten für die EF finden Sie hier.

Fehler im Terminplan: Elterninformation zur Potentialanalyse

Anders als auf unserem Terminplan für das erste Halbjahr vorgesehen, beginnt die Veranstaltung "Elterninformationsabend zur Potentialanalyse" am 06. November 2017 bereits um 19 Uhr.

Die Foto-AG: Jetzt auch für 6.Klässler!

Die Foto-AG öffnet in diesem Jahr ihre Tore auch für jüngere Schülerinnen und Schüler. Anmeldungen zu die AG, die von der Schülermutter Frau Liebing durchgeführt wird, erfolgen über die E-Mail-Adresse: b-v.liebing@arcor.de

Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprache im Fach Französisch

Fünf Schülerinnen der Stufe 9 nahmen dieses Jahr am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Französisch teil. Dafür erstellten sie gemeinsam als Team ein kurzes Video auf Französisch mit dem Namen "dix professeurs differents" (Zehn Arten von Lehrern).

GyKo und Tour de France – unser Auftritt im TV

Den Original-Livestream des französischen Fernsehens findet ihr unter folgendem Link:

Wir waren einfach gut! Nochmals allen Beteiligten ein HERZLICHES DANKESCHÖN!

Ein passender Schuljahresabschluss: Schülerteam gewinnt Fußballspiel gegen Lehrerteam

Nach einer erfolgreichen 1. Halbzeit glaubte das Schülerteam schon auf der Erfolgsgeraden zu sein.

Europaprojekt am Gyko

Vom 03.07-05.07.2017 führten mehr als 70 Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase des Gymnasiums Korschenbroich ein Europaprojekt durch.

ganztägige Zeugniskonferenzen am 10. Juli - Studientag für alle

Aufgrund von Zeugniskonferenzen am 10.07.17 entfällt der Unterricht für alle Klassen und Jahrgangsstufen ganztägig.

Seite: 1 von 8 | Dokument: 1 bis 8 |