Neuanmeldung

Liebe „Gyko-Neulinge“, liebe Eltern,

ein herzliches Willkommen vorab allen, die sich für das Gymnasium Korschenbroich, unser Gyko, interessieren und mehr darüber erfahren wollen. Eine neue Schule erwartet euch und Sie, eine Vielzahl von Fächern und weiteren Angeboten, neue Lehrer und neue Mitschüler, alles in allem eine spannende Zeit.

Wir wünschen allen Freude am gemeinsamen Lernen, am Entdecken der eigenen Möglichkeiten, an der Bewältigung großer Herausforderungen und an den großen und kleinen gemeinsamen „Freizeitaktivitäten“, die in vielen Bereichen wie z.B. Geschichte, Mathematik, Musik, Physik und Sport angeboten werden.

An unserem Gymnasium finden die Neuanmeldungen für die Klasse 5 und die Stufe EF (zur Anmeldung EF siehe Infoblock unten) im Zeitraum vom 18. – 21.02.2017 statt. Für die Anmeldung benötigen Sie in Kopie generell folgende Unterlagen:

- Zeugnisse (freiwillig: Klasse 3: 1. + 2. Halbjahr, verpflichtend: Klasse 4: 1. Halbjahr)

- Nachweis über Masern/Mumpsschutz

- Geburtsurkunde

- Sorgerechtsbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)

Sollten Sie die genannten Unterlagen nicht am Anmeldetag dabei haben, bitten wir diese zeitnah nachzureichen.

Zur Beschleunigung des Anmeldeverfahrens bitten wir Sie, die folgenden Dokumente ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitzubringen:

Einverständniserklärung für Film-, Foto- und Tonaufnahmen

Bei Nutzung des städtischen Anmeldebogens

Sollten Sie den städtischen Anmeldebogen nutzen, bitten wir Sie den unten zur Verfügung gestellten Ergänzungsbogen zusätzlich auszufüllen.

Ergänzung Personalbogen

Anmeldung in der EF

Die Anmeldungen für die EF finden am Samstag, den 18.02.17, im Zeitraum von 9 - 13 Uhr und am Montag, den 20.02.17, im Zeitraum von 13 bis 16 Uhr statt. Für die Anmeldung werden folgende Unterlagen in Kopie benötigt:

- Zeugnis (letztes Halbjahrszeugnis und Versetzungszeugnis des vorherigen Schuljahres)

- Impfausweis

- Geburtsurkunde

- Sorgerechtsbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)

Sollten Sie die genannten Unterlagen am Anmeldetag nicht dabei haben, bitten wir diese zeitnah nachzureichen.

Anmeldungen in der Oberstufe im Schuljahr

Neben dem zentralen Anmeldetermin zu Jahresbeginn nehmen wir Anmeldungen für die Oberstufe auch während des Jahres an. Bitte vereinbaren Sie zuvor einen Termin mit unserem Schulleiter Herrn Roscheck und dem Oberstufenkoordinator Herrn Kiefer:
kiefer@gyko.nw.lo-net2.de

07.10.2015