Foerderverein1516

Förderverein

So alt wie das Gymnasium begleitet die Vereinigung der Freunde des Gymnasiums Korschenbroich e.V. (Förderverein) als Vereinigung der Freunde des Gymnasiums die Geschicke der Schule. Sein Ziel ist die finanzielle und ideelle Unterstützung der schulinternen Arbeit.

Zurzeit hat die Vereinigung der Freunde des Gymnasiums Korschenbroich e.V. ca. 500 Mitglieder.

Vorstand

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich aktuell aus folgenden Personen und Funktionen zusammen:

• Vorsitzender: Udo Witte
  • Vorsitzender: Heiko Held
  • Schriftführerin: Anke Kunold
  • Kassenführer: Heiner Hermanns
  • Schulleitung: Uwe Roscheck

Kontakt:
Förderverein - Vorstand
foerderverein@gymnasium-korschenbroich.de

Förderzwecke

Mit den Mitgliedsbeiträgen werden Beihilfen gewährt sowie wissenschaftliche und künstlerische Mittel für den Unterricht angeschafft.

Dazu gehören:

• fachbezogene Anschaffungshilfen, z.B. in Physik, Mathematik, Sozialwissenschaften und Informatik
  • die Unterstützung der Musik-AG und Musical-Aufführungen, die nicht nur von Eltern, Lehrern und Schülern des Gymnasiums begeistert wahrgenommen werden
  • der jährliche Ausbau der Schülerbibliothek
  • besonders begabte Schüler werden gefördert
  • ein Schüler-Sanitätsdienst wurde eingerichtet
  • die Tätigkeit der Schülermitverwaltung wird gefördert
  • bedürftige Schüler erhalten einen Zuschuss bei Klassenfahrten
  • die Elternarbeit wird unterstützt

Der Verein kann Spenden gegen Quittungen ausstellen.

Einmal im Jahr findet die Mitgliederversammlung statt, in der der Vorstand des Vereins über die durchgeführten Aktivitäten Bericht erstattet.

Downloads

Wir möchten die Aufgaben zugunsten unserer Kinder mit Ihrer Hilfe fortführen und würden uns freuen, wenn Sie sich des Aufnahmeantrages bedienen würden!

Satzung des Fördervereins

Förderleitfaden für Antragsteller

Bezuschussung der Teilnahme einzelner Schülerinnen und Schüler am Schulleben

Antrag auf Förderung

Aufgabe der Mitgliedschaft

Nun haben wir noch eine Bitte an Sie, liebe Mitglieder:

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft aufgeben möchten, lassen Sie uns doch bitte diese Information zukommen. Wir werden nicht mit Ihnen streiten. Sollten Sie Ihren Beitrag zurück wünschen, werden wir Ihnen diesen überweisen. Einer erfolgten Belastung Ihres Kontos bei Ihrer Bank zu widersprechen, kostet den Verein unnötig Gebühren, die zur Förderung von Schule und Schülern nicht mehr zur Verfügung stehen. Das wäre doch sehr schade!

07.10.2015