Frühstückstreff GyKo

Frühstückstreff

Beim Frühstückstreff engagieren sich rund 110 Eltern, die sich für eine gesundheitsfördernde Ernährung der Kinder in der Schule stark machen. Täglich in den beiden großen Pausen können sich Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte mit verschiedenen gesunden, preiswerten und schmackhaften Speisen versorgen.

Möchten Sie mitmachen? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit Anja Kaiser auf!

Telefon 11-14.00 Uhr : 02161 61781171
Telefon ab 15.00: 02161 673295

Frühstückstreff Orga-Team
fruehstueckstreff@gymnasium-korschenbroich.de

Konzept

Das Frühstücksangebot orientiert sich in der Speisenauswahl an den Schülerwünschen und in der Qualität am „Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) (www.schuleplusessen.de).

Aus unserem Angebot

• Vollkorn- und Roggenbrötchen mit Käse, gekochtem Schinken, Geflügelsalami, Salat
  • Verschiedene Brötchen mit vegetarischen Aufstrichen
  • Milchprodukte bevorzugt mit frischem Obst der Saison oder Tiefkühl-Obst
  • Obstspieße
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Wraps, Bio-Vollkorn-Pizzabrötchen, Vollkorn-Hot-Dogs, Pitabrote, Gemüsekuchen
  • Vollkorn-Waffeln, Vollkorn-(Obst)-Kuchen
  • Getränke: Mineralwasser, Apfelschorle, warmer Kakao (im Winter)

Qualitätsansprüche

Möglichst viele Gebäcke bestehen aus Vollkorn. Alle Speisen enthalten weniger Fett, Süßspeisen und Kuchen auch weniger Zucker und dafür viel Obst. Wir bevorzugen Zutaten aus der Region und der heimischen Saison. Nach Möglichkeit setzen wir auch Bio-Produkte ein. Bei Einkauf, Zubereitung und Lagerung achten wir auf Küchenhygiene und Umweltfreundlichkeit.

Die (ehrenamtliche) Arbeit beim Frühstückstreff

Wir arbeiten in 20 Teams mit jeweils etwa 4 Teammitgliedern in der Mensa und mit  je 1-2 Müttern/Vätern, die Kuchen und anderes zu Hause zubereiten und morgens anliefern. Unsere hauptamtliche Kraft erledigt die Organisation rund um das Zubereiten, wie Einkauf, Speisenplanung, Teameinsatzplanung und Buchführung.

In unserem Flyer  erfahren Sie Näheres über den Frühstückstreff.

Frühstückstreff-Flyer

Wochenspeiseplan

Täglich bietet der Frühstückstreff  Brötchen mit verschiedenen Belägen sowie Joghurt, Obst, Schüler(Studenten)futter, Reiswaffeln, Apfelchips, Wasser und Apfelschorle an.

Dazu kommen wöchentlich wechselnde „Extras“.

Wochenspeiseplan KW 38

Wochenspeiseplan KW 39

Wochenspeiseplan KW 40

Rezepte

Die Rezepte des Frühstückstreffs haben wir in einer Rezeptsammlung veröffentlicht. Sie steht hier als Download zur Verfügung oder kann direkt beim Frühstückstreff in der Mensa erworben werden.

Unsere Teammitglieder erhalten die Rezeptsammlung natürlich kostenlos!

Rezeptsammlung

Für die Teams

Hier finden Teammitglieder Termine von internen Schulungen und Teamtreffen.

Zur Zeit keine Termine

Teameinsatzplan

Welches Team hat wann seinen Einsatz? Das kann im Team-Einsatzplan eingesehen werden.
Wer nicht weiß, zu welchem Team er/sie gehört, wendet sich bitte an Anja Kaiser.

Kontaktdaten siehe oben.

Team-Einsatzplan

Infos für Lieferant/innen

Für alle, die für uns backen, haben wir Informationen zu  Hygieneregeln bei Einkauf, Lagerung, Zubereitung und Lieferung zusammengestellt.

Flyer für Lieferanten

Team Frühstückstreff