Schülerbericht zur Projektarbeit: Notre journal scolaire - Eine Schülerzeitung auf Französisch gestalten

Unsere französische Schülerzeitung wurde vom Französischkurs 7ac mit insgesamt 18 Schülerinnen und Schülern im Schuljahr 2016/17 unter Anleitung von Frau Kunze gestaltet. Insgesamt sechs Gruppen, mit drei bis vier Schülern, haben sich die Themengebiete (les coins) ausgesucht, diese bearbeitet und anschließend einen Bericht zu den Themen geschrieben.

Die Themengebiete waren: les animaux domestiques (Die Haustiere), les animaux sauvages (Die Wildtiere), la nature (Die Natur), la musique (Die Musik), le sport (Der Sport) und la beauté (Die Schönheit).
Der zweite Teil der Zeitung besteht aus Interviews, die wir einige Zeit vorher mit den Austauschschülern aus Frankreich geführt haben. So konnten wir schon einen guten Einblick in das französische Leben und den bevorstehenden Austausch in der achten Klasse gewinnen.

Meret Pawlowski und Rebecca Schmitter, Schülerinnen des Französischkurses 8ac

05.11.2017