Eine Woche lange "Dem Täter auf der Spur"

Vom 02.07. bis 06.07.2018 fand zum fünften Mal die Projektwoche „Dem Täter auf der Spur“ in der 9. Jahrgangsstufe statt.
Aufgabe der Neuntklässler war es, einen fiktiven Kriminalfall zu lösen. Sie mussten den richtigen Täter benennen, den Tathergang plausibel rekonstruieren und das Tatmotiv ermitteln. Stichhaltige Beweise fanden sie, indem sie den Tatort untersuchten, Spuren analysierten sowie Zeugen befragten. Ihren Ermittlungsfortschritt dokumentierte jede Klasse in Form einer eigenen Klassenzeitung, die im Aulafoyer präsentiert wurde.
Nach der Lösung des Kriminalfalls wurden unsere Schülerinnen und Schüler am Donnerstag und Freitag künstlerisch tätig. Zum Abschluss der fächerübergreifenden Projektwoche brachten sie den rekonstruierten Tathergang als Moritat, Western, Märchen und im Science-fiction-Stil auf die Bühne.

Um Bilder von der Spurenwoche zu sehen, bitte auf "weiterlesen" drücken.

Unsere Schülerinnen und Schüler suchen den Täter

Seite: 1 von 1 | Bilder: 1 bis 6