Acht Schüler des Gykos gewinnen einen Preis auf der Mathematikkreisolympiade

v. links n. rechts: Moritz Reyer , Hendrik Walter, Jens Fischer, Sebastian Kober, Kurt Berweiler, Christian Poggenburg, Sebastian Oellig und Herrn Platzbecker, der stellvertretend den Preis für Carl Hienz  entgegennahm.

Auch in diesem Jahr konnten sich Korschenbroicher Gymnasiasten sehr erfolgreich am Mathematikkreiswettbewerb des Kreises Neuss beteiligen.

Nachdem sie sich  mit der erfolgreichen Bearbeitung von vier Hausaufgaben für die Klausur der zweiten Runde qualifiziert hatten, mussten sie sich in einer dreistündigen Klausur an einem Samstag im November des letzten Jahres noch einmal mit drei mathematische Fragestellungen auseinandersetzen.
Dies gelang den unten abgebildeten Schülern so gut, dass sie in der Feierstunde am Marie-Curie-Gymnasium am 6.Februar als Preisträger geehrt wurden.

Für drei der acht Preisträger wird es jetzt NRW weit mathematisch spannend: Moritz, Sebastian und Christian qualifizieren sich  als erste Preisträger der Kreisolympiade für die Landesolympiade, die am 24.März in Haltern am See stattfindet.

16.02.2018