Schülerinnen und Schüler engagieren sich für die Berufsbildungsmesse 2018

Die zweite Auflage der Berufsbildungsmesse am Gymnasium Korschenbroich am 05. Mai 2018 war erneut ein großer Erfolg und traf sowohl bei Schülerinnen und Schülern, wie auch bei den Ausstellern auf großen Zuspruch. Trotz des schönen Wetters, strömten zwischen 250 und 300 Besucher in die Aula und das Foyer des Hauptgebäudes, um den Kontakt zu den 48 Ausstellern zu suchen und sich ausführlich beraten zu lassen.

Raumplan für den Elternsprechtag am 09.05.18

Sie finden den Raumplan für die Sprechstunden bei unseren Lehrerinnen und Lehrer hier. Bitte konsultieren Sie unsere Homepage für eventuell tagesaktuelle Änderungen.

Prävention – auch oder besonders ein Thema für die EF

In dieser Woche besuchte uns das PrEvent-Mobil der Caritas im Rhein-Kreis Neuss. Unter der Leitung von Michael Weege erfuhren unsere Schülerinnen und Schüler der EF anhand von geeigneten Installationen, wie es sich anfühlt, wenn man unter Drogeneinfluss z.B. reagieren oder sich konzentrieren muss. Auf diese Art und Weise will die Caritas mit dazu beitragen, Jugendliche frühzeitig auf die Gefahren von Süchten aufmerksam zu machen. Gleichzeitig wurden diese Präsentationen von einer vertrauensvollen Kommunikation der Caritas-Mitarbeiter mit den Schülern begleitet, so dass neben dem Spaß des Ausprobierens reaktiver Einschränkungen für unsere Schülerinnen und Schüler auch ernsthafte Gespräche über persönliche Risiken möglich wurden.

Wir danken dem Caritas-Verband des Rhein-Kreises, neben dem Jugendamt und der Polizei des Rhein-Kreises Neuss der dritte Kooperationspartner unserer Gesundheitsprävention, für diese großartige Unterstützung.

Das PrEvent-Mobil wird unseren Jugendlichen zur Selbsterfahrung und zur Kommunikation auch während des diesjährigen Schützenfestes in Korschenbroich zur Verfügung stehen.

Viele Gyko-Schülerinnen und Schüler beim 30. Korschenbroicher City-Lauf

Bei perfekter Lauftemperatur und größtenteils blauem Himmel fand am 15. April die 30. Auflage des überaus erfolgreichen Korschenbroicher City-Laufes statt. Dieses Ereignis ließen sich viele unserer Schüler nicht entgehen, sodass 17 Staffeln á sechs Schülerinnen und Schüler und mehr als 60 Einzelläufer, beide Gruppierungen leicht erkennbar an den leuchtgelben Lauf-Shirts, für das Gyko an den Start gingen und z.T. hervorragende Leistungen erbrachten.

Achtung: Vermutlich erneuter Busstreik am 10. und am 11. April

Liebe Eltern,

neben der bereits bekannten Nachricht, dass am Dienstag, den 10.04., es zu Warnstreiks im öffentlichen Dienst und somit auch im Bereich des ÖPNV kommen kann, haben wir nun erfahren, dass gegebenenfalls auch noch am Mittwoch gestreikt wird. Bitte treffen Sie, wie gehabt, entsprechende Vorkehrungen, damit Ihr Kind an diesen beiden Tagen zum Unterricht erscheinen kann.

Umstellung der Telefonanlage am 30. April

Aufgrund der technischen Umstellung unserer Telefonanlage ist unser Gymnasium am 30.04.18 (2. pädagogischer Tag) telefonisch nicht erreichbar.

Schöne Tradition: Der Volksverein Mönchengladbach erhält Spende

Schon seit 22 Jahren unterstützt das Gymnasium Korschenbroich den Volksverein beim traditionellen Weihnachtssingen im GyKo, zuletzt am 19. Dezember. Regine Saus, die Leiterin des Abends, konnte wieder auf Unterstufen-, Mittelstufen- und Oberstufenchor sowie das Orchester unter der Leitung von Frau Storck bauen. Ein Projektchor aus Eltern, ehemaligen Schülern und Lehrern erweiterte das Spektrum, so dass sicher 200 Aktive zu einem heiter besinnlichen Musikabend beitrugen.

Das Korschenbroicher Publikum kennt den Slogan "Teilen macht reich" und die damit verbundene Spendenbitte schon seit Jahren. Am 21.03.18 erfolgte die Geldübergabe in der Höhe von 1060 Euro an den Geschäftsführer des Volksvereins, Herrn Krohnen.

Busstreik am Dienstag, den 20. März

Die Stadtverwaltung Korschenbroich informierte uns heute über einen für morgen, Dienstag, den 20. März, geplanten ganztägigen Busstreik. Da trotz dieser Widrigkeit der Unterricht an unserem Gymnasium stattfindet, bitten wir Sie Vorkehrungen hinsichtlich des Transportes Ihres Kindes zur Schule und zurück zu treffen. Außerdem bitten wir Sie darum, möglichst nicht direkt vor dem Schulgebäude zu parken, um den Verkehrsfluss auf der Don-Bosco-Straße nicht zu hemmen.

Seite: 1 von 9 | Dokument: 1 bis 8 |